贵州六盘水网-六盘水新媒体门户 > 教育 > 三门峡市陕州区一: 区教体局领导指导我校科普工作

三门峡市陕州区一: 区教体局领导指导我校科普工作

时间:2019-05-19 23:13

     5月15日,陕州区教体局党组书记、局长、陕州中学党总支书记刘建刚在我校领导班子的陪同下,观摩并指导了我校科普工作。

     校科技馆在市、区科协、区教体局、区工信科技局和区青少年活动中心的大力支持下,已投入500余万元,囊括了健康生活、安全生活、数字生活、数字魅力、运动旋律、声光体验、电磁探秘、航模、车床等,为莘莘学子们提供了一个具有情境体验、创意生成、原型制作、功能测试和展示交流功能的开放技术实践场所。

李永斌同志向莅临领导介绍科技馆的建设运行情况

      科技馆参观过程中,李永斌同志科技馆的场馆建设、规划布局、内容设置和科普活动开展情况做了详细汇报

      刘局长亲身体验了各类科技产品,近距离感受了科技的魅力,并仔细询问了科技馆在平时教育教学活动的运用情况,同时对我校科技馆和科普活动开展工作给予了充分肯定,要求学校运用好科技馆这个平台,发挥科普示范引领和辐射带动作用,让更多的青少年学生能够参与、体验、互动,进一步提升青少年学生的科学素养和科技视野。

   近年来,我校结合国家对科技创新的要求,成立了社会实践活动指导与发展中心,并安排了相应的社会实践课程,截至目前,已经编辑印制了19种社会实践类校本课程。

     我校通过科技周、社团活动以及各种科技艺术教育形式,优化学生个性化发展,启迪智慧,增强了学生思维开发及动手、动脑能力,激发了我校师生的创新意识和创新能力,为着力打造一个科技、智慧的现代化校园奠定了基础。

(来源:三门峡市陕州区第一初级中学)

热图 更多>>
热门文章 更多>>