贵州六盘水网-六盘水新媒体门户 > 教育 > 健康中国,营养先行 外国语实验小学开展“全民营养周”健康知

健康中国,营养先行 外国语实验小学开展“全民营养周”健康知

时间:2019-05-19 18:58

 

      5月20日是“中国学生营养日”为普及健康知识、提高全校学生的健康生活水平,15日下午,我校邀请九江市营养协会、九江市妇幼保健院的高级讲师们开展“全民营养周”暨5·20中国学生营养日营养健康讲座。

     孩子们在老师的讲解下互相交流,懂得了科学饮食、健康搭配的重要性,学会了辨别鉴识零食营养成分表,了解了垃圾食品的调配过程,知晓了路边小摊的卫生健康问题等。决心养成不挑食、不偏食、科学、合理、营养膳食的好习惯。学校也会通过多种形式进行广泛宣传,引起家长对学生营养工作的关注与支持,共同促进学生身体健康。

      此次活动丰富了学生的营养健康知识,促使学生自觉地做到合理膳食,远离不健康食品和不健康的饮食习惯,进而促使健康饮食习惯的培养,使每个学生都能更健康的成长。

                                           

(来源:九江市浔阳区外国语实验小学)

热图 更多>>
热门文章 更多>>