贵州六盘水网-六盘水新媒体门户 > 教育 > 中牟县滨河路小学第二届体育艺术节圆满落幕

中牟县滨河路小学第二届体育艺术节圆满落幕

时间:2019-05-15 11:23

中牟县滨河路小学成功举办第二届体育艺术节

“鼓·舞”非洲鼓社团在入场式中

国旗班英姿飒爽

滨河路小学副校长谢美泉发表热情洋溢的致辞

何培振老师作裁判代表宣誓

校长朱爱喆宣布体育艺术节开幕

繁花似锦的啦啦操团体赛

激动人心的30米接力跑

绚丽多彩的国画社团作品展

热情似火的非洲鼓表演

激情澎湃的管乐合奏

2019年4月29日,滨河路小学操场上一片欢腾,第二届校园体育艺术节正式开幕。本次活动旨在全面提高学生的综合素质,丰富学生的课余生活,营造健康向上、积极进取的校园体育文化,展示学校体育艺术教育成果。

本届艺术节以“与健康相伴 与艺术同行” 为主题。全校1400余名师生参加了啦啦操团体赛、跳绳比赛、30米迎面接力比赛及社团成果展演等丰富多彩的活动。静态展出自师生手工作品、摄影、书画、手抄报等作品百余件(幅),展示了学校师生良好的基本功。竞技项目有效增进老师与学生间的互动、沟通,激发了学生对体育艺术兴趣爱好,促进学生健康、全面发展。孩子们纷纷表示,在本次丰富多彩的体育艺术节上,不仅体会到艺术的无穷魅力,还学习了体育赛场上努力拼搏、永不服输的精神品质,受益颇多。

体育艺术节既是对学校体育运动水平的一次大检阅,也是学校美育成果和师生精神风貌的集中展示,更是推进教育教学深度融合的一次有利契机,将进一步激发师生参加体育锻炼和艺术学习的热情。通过开展形式多样、生动活泼的体育艺术活动,学生能充分展示自我、表现自我,再现体育竞技之美和艺术和谐之美,展现广大师生积极向上,奋发进取,健康活泼的良好精神风貌。

(来源:中牟县滨河路小学)

热图 更多>>
热门文章 更多>>